二俣川看護福祉高等学校
   〒241-0815 横浜市旭区中尾一丁目5番1号
    電話 045-391-6165(代表)

新入生歓迎会

4月14日(金)、新入生歓迎会が開催されました。 この会は部活紹介と、生徒会からの呼び掛けを主として行われるものです。
 f高の伝統は「楽しむときは思いっきり楽しむ!」…ということで、毎年生徒会が考えるキャッチコピーも現在流行中の芸人さんから取り入れ、会場の雰囲気を和ませてくれていました。

将来、厳しい医療や福祉の現場に従事する場合、上手にストレス発散できることも大切です。1年生の皆さんは楽しんでくれたでしょうか?

☞【部活動紹介】のページはこちらです

開会 写真部

開会のことば

吹奏楽部の生演奏で迎え入れられ、会がスタート♪

鎌倉やみなとみらい、箱根等校外にも出向きます

JRC部 文芸部

JRC部

AEDを使って心肺蘇生法を伝授!
外部からの取材も多い部です

文芸部

定期的な部誌を発行しています

バドミントン部 演劇同好会

新しいシャトル、打ちたくない?

演劇同好会

旗揚げ2年目!演者も裏方も絶賛募集中

この他にも、ダンス部やチア部のパフォーマンス、コーラス部のきれいなハーモニー等、沢山の部活が会場を沸かせてくれました。
 また、手の込んだスライドショーの部活紹介も多く、準備段階から2・3年生の頑張りがうかがえました。  新入生が学校生活に溶け込んでいくのもすぐではないでしょうか。

生徒会によるお芝居

各部活の発表後、生徒会メンバーが本校の制服や実習着の身なりをコント仕立てに教えてくれました。先輩の美しい姿を見習いたいですね。

これはNGです
制服の乱れは心のみだれ

こちらがf高の正装
メリハリって大事☆